Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas

и снова о шапиро.
насильственные действия совершенные в общественном месте группой лиц традиционно интерпретируются великобританскими прокурорами как «affray» - преступление довольно серьезное и нередко рассматриваемое не в магистратском суде (где приговоры помягче), а в коронном, где все совсем по взрослому.
нанесение побоев (которое к тому же повлекло телесные повреждения) - это отдельное преступление, по которому полагается отдельный приговор. Нанесение побоев двум разным лицам ведет к двум отдельным приговорам (другое дело что срок лишения свободы, к примеру, будет нередко проистекать параллельно, а не последовательно, как в Штатах).
и, наконец, использование предмета - например стула - для нанесения побоев является не только отягчающим фактором к эпизоду о побоях, но и отдельным преступлением. стул в таком случае превращается в глазах закона в offensive weapon. причем даже если ты никого не успел им шарахнуть, а только схватил и изображал свирепую группу поддержки. Или передавал товарищу, к примеру.
Таким образом оба главных виновника торжества поимели бы разом по три-четыре уголовных судимости и, с большой, очень большой вероятностью - реальный срок. Думаю, по двушечке. Из них реально по годику, а там на удо.
А теперь десерт.
Если уголовное преследование является как правило прерогативой государства, то в частном порядке потерпевший может вдобавок обратиться в гражданский суд и тупо попросить у суда снять с драчуна денег в свою пользу. Суд в свою очередь может до кучи к обычой компенсации влепить «наказательное» возмещение в адрес потерпевшего, напр. с учетом статуса обвиняемых и общественного резонанса. Ну и чисто чтобы другим быкам неповадно было.
Посмотрим теперь, как сработают адвокаты и кровавый режим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments