Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas

Categories:

Одну американскую тетку – не помню фамилию – Порчнева? - не важно, так вот одну американскую тетку прямо-таки корчит от того, что я, бывая в России «как турист», один-два раза в году, нахожу возможным видеть там много хорошего. А сам при этом живу в Англии, которую «ненавижу».

Сама Дорчнева бывает в России реже чем я. Это не мешает ей вешать сомнительного провенанса фотки, отражающие бедственное положение российской продуктовой розницы.

Но что это я все о Сморчневой, да о Сморчневой - давайте уже снова обо мне.

Докладываю.

Я не езжу в Россию как «турист». Каждый раз я возвращаюсь в свою страну. Я не живу в гостиницах, а останавливаюсь в частном секторе или у родственников. Я бываю в сельской местности и пью водку с мужиками — охотниками, рыбкаками, прорабами, водилами... Меня не возят на автобусе в интуристовские рестораны. Я покупаю продукты в обычных магазинах и на рынках — там же где и обычные люди. Я сам эти продукты готовлю — для себя и для тех, с кем встречаюсь. Люди эти присутствуют и здесь, в фб. Они меня видели. Я их видел. А видела ли меня Шкворчнева — какая разница?

Если только не предположить, что я езжу в какую-то другую Россию, специально построенную лично для меня и для отвода глаз, на манер потемкинской деревни, то в той России куда я езжу мне действительно многое нравится. И сиги, и судаки, и огруцы, и гречка, и ряженка, и яблоки, и укроп, и картошка, и масло вологодское. И водка, и пиво, без которого деньги на ветер.

Теперь об Англии. Я в ней не живу. Живу я в Ирландии. В Северной Ирландии, которая, думаю, имеет все шансы объединиться с Республикой в течение лет 10-12. При этом Англию я не «не люблю», а наоборот. Другое дело что политический класс там измельчал, система несовершенная, а жизнь вовсе не такая чудесная, как может показаться со стороны. Есть еще разногласия мировоззренческого порядка, но об этом в другой раз.

Пользуясь случаем скажу пару слов об английской национальной кухне — надеюсь мадам Схорчневой будет интересно. У меня на жестком диске лежит книга об английской кухне, которою я написал несколько лет назад. С любовью написал. Бывшие читатели жж-сообщества оеде поймут о чем я. По своим причинам рукопись эту я даже предлагать никому не стал. Но английская кухня все равно восхитительна. И при этом в значительной степени забыта и невостребована. Это если подходить к ней с той же строгой меркой, с которой некоторые любители фалафеля по 8 шекелей подходят к кухне русской. А так нет — жива английская кухня. Жива, хороша и, повторюсь, даже восхитительна. Но русская еще восхитительней.

Привет тебе, Торчнева. И фоткам твоим левым привет. И любителю дешевого фалафеля тоже привет передавай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments